+7 (499) 611-74-52
+7 (499) 409-70-53

Почему сварщик должен защищать свои легкие                                                                                                                                                                       

 

Опасна ли сварка для легких сварщика?

 

Дым и гарь

Твердые, дисперсные частицы в воздухе, выделяемые при конденсации испарений неорганических компонентов (металлов) или неполным сгоранием органических веществ (хим. составляющих, покрытий) в процессе сварки

 

Газы

Полностью испарившиеся неорганические и органические вещества

 

Риск:

Размер имеет значение!

Частицы с размером d < 5 мкм (a-пыль) могут достичь альвеол (глубочайшая часть легких, находящаяся в контакте с кровеносной системой) в зависимости от материала / типа частиц -> в наихудшем случае это вызовет: клеточные мутации (рак)

 

Определение угрозы:

ПДК Предельно Допустимая Концентрация на рабочем месте определена для частиц с размером d < 5 мкм и для отдельных видов частиц например для Хромистых или Никелевых соединений (рассмотрим позже)

 

Возможные угрозы: повреждение слизистых, аллергии, лихорадка, рак…

 

Здесь много примеров, подтверждающих опасность:

 

Статистика за 2001 год в Германии:

 

• 73 сварщика по сравнению с 149 рабочими химической промышленности и 42 кровельщиками приобрели заболевания легких и плевры вызываемые наличием асбестовой пыли.

 

• 56 сварщиков приобрели раковые заболевания вследствие своей профессиональной деятельности. Это соответствует 2.9% от количества всех случаев заболеваний раком, связанных с профессиональной деятельностью.

 

• 30 сварщиков приобрели астму из-за своей профессиональной деятельности.

 

•3.1% случаев заболеваний раком были обусловлены контактами со сварочными дымами

 

•Также 70 сварщиков приобрели заболевание астма из‐за профессиональной деятельности в Швеции (данные за 2001 год)

 

 

 

 

 

 

 

 

 Средства защиты органов дыхания с приятным эффектом охлаждения optrel papr expert

 

Во время работы на сварщика воздействует множество нагрузок. При сварке и использовании родственных технологий нельзя избежать образования дыма, пыли, паров и газов. Через гортань, трахею и бронхи они могут попадать в самые мелкие бронхиолы и легочные альвеолы, что, наряду с различными заболеваниями дыхательных путей, может привести даже к раку легких. С помощью решений по защите органов дыхания, предлагаемых линией optrel expert, Вы надежно защитите себя от этих опасностей. Система фильтрации и комбинированное устройство фильтрации газов и частиц действует в этом диапазоне опасностей, не ограничивая комфорт сварщика. Все вентиляционные блоки optrel опираются на сочетание с шлем - масками optrel e600. Благодаря специальной внутренней маске для регулирования воздушного потока сварщик постоянно защищен от попадания вредных веществ. По желанию он может одновременно обеспечить себя приятным эффектом охлаждения. Максимальная защита и комфорт обеспечены: